Descrição
Alho em Pó 100g
O Alho é um dos temperos mais consumidos do mundo e em várias culinárias. É um ingrediente essencial na cozinha. Pode ser utilizado em preparações culinárias em substituição ao alho fresco. Versão em pó, ótima para fazer sopas, caldos, cremes e patês.
A desidratação consiste basicamente na retirada de água livre do produto, com o mínimo de alteração nas características de cor, odor e sabor. A secagem não afeta os teores de fibras e proteínas, porém reduz açúcares, acidez e vitamina C.
Como tempero: Use em todas as preparações culinárias em substituição ao alho fresco. Desidratado e em pó, ele é indicado em todas as preparações que utilizariam alho fresco, basta adicioná-lo seco em sopas, caldos, refogados e molhos.
Alho desidratado em pó.
SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | SEM AÇUCAR | VEGANO | ORGANICO |
Dica! Alguns temperos em pó, principalmente a cebola e o alho que são bem finos, podem empedrar quando entram em contato com umidade. Para evitar que isso aconteça, é necessário armazenar em um pote limpo, seco e bem fechado. Lembre-se de guardar os potes dos temperos longe de fontes de umidade.
Na hora de usar, é preciso tomar cuidado para não manusear o pote próximo ao fogão, já que o vapor das panelas traz umidade para o tempero e também não utilizar utensílios umidos ou molhados para pegar o tempero.
Agora, se o seu tempero já empedrou, basta bater o pó aos poucos em um mixer ou então no liquidificador na função pulsar/mixar para que o pó fique solto novamente. Se desejar, pode passar o pó na peneira para que fique ainda mais soltinho e mais fino, separando os gruminhos que sobrar e batendo-os novamente para soltar.
Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.
Informação Nutricional–Cada 50g (1 colher de chá) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 10 kcal 42kj | 0,6 % |
Carboidratos | 2,25 g | 0,8% |
Proteínas | 0,51 g | 0,7% |
Gorduras Totais | 0,02g | 0,04% |
Gordura Saturada | 0g | 0% |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra | 0,3 g | 1,2% |
Sódio | 2mg | 0,08% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |